Vous avez des betteraves qui traînent dans le réfrigérateur ? Vous cherchez une astuce pour faire apprécier les légumes aux enfants (et même aux adultes !) ? Ou peut-être avez-vous simplement envie de changer vos habitudes culinaires ? Optez pour cette recette innovante de gâteau au chocolat et à la betterave rouge. Le chocolat vient subtilement dissimuler le goût de la betterave, qui, en prime, remplace la matière grasse !
Ne manquez pas l’occasion de l’essayer et régalez-vous !
ETAPE 1
Préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6)
ETAPE 2
Mixer finement les betteraves cuites pour obtenir une purée
ETAPE 3
Faire fondre le chocolat au bain-marie
ETAPE 4
Battre les œufs avec le sucre afin d’obtenir un mélange homogène
ETAPE 5
Ajouter la farine, la levure, la vanille et mélanger
ETAPE 6
Incorporer la purée de betteraves et mélanger
ETAPE 7
On n’oublie pas la touche finale en ajoutant le chocolat à la pâte
Mélanger de façon homogène
ETAPE 8
Verser la pâte dans un moule (préalablement beurré si besoin)
ETAPE 9
Enfourner pour 30 à 35 minutes à 180°C
Vérifier la cuisson en piquant le gâteau avec la pointe d’un couteau
ETAPE 10
Une fois cuit, laissez le gâteau refroidir, démoulez-le et dégustez ! Régalez-vous ! 😋
A très vite pour de nouvelles recettes !🤩