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Gâteau au chocolat et à la betterave

Vous avez des betteraves qui traînent dans le réfrigérateur ? Vous cherchez une astuce pour faire apprécier les légumes aux enfants (et même aux adultes !) ? Ou peut-être avez-vous simplement envie de changer vos habitudes culinaires ? Optez pour cette recette innovante de gâteau au chocolat et à la betterave rouge. Le chocolat vient subtilement dissimuler le goût de la betterave, qui, en prime, remplace la matière grasse !

 Ne manquez pas l’occasion de l’essayer et régalez-vous !

Les ingrédients pour 6 personnes

  • 250 g de betteraves cuites
  • 220 g de chocolat pâtissier
  • 50g de farine
  • 75g de sucre
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à café de levure chimique / de bicarbonate de soude alimentaire
  • Optionnel : 1 sachet de sucre vanillé / 1 cuillère à café d’extrait de vanille

La préparation

ETAPE 1

Préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6)

ETAPE 2

Mixer finement les betteraves cuites pour obtenir une purée

ETAPE 3

Faire fondre le chocolat au bain-marie

ETAPE 4

Battre les œufs avec le sucre afin d’obtenir un mélange homogène

ETAPE 5

Ajouter la farine, la levure, la vanille et mélanger

ETAPE 6

Incorporer la purée de betteraves et mélanger

ETAPE 7

On n’oublie pas la touche finale en ajoutant le chocolat à la pâte

Mélanger de façon homogène

ETAPE 8

Verser la pâte dans un moule (préalablement beurré si besoin)

ETAPE 9

Enfourner pour 30 à 35 minutes à 180°C

Vérifier la cuisson en piquant le gâteau avec la pointe d’un couteau

ETAPE 10

Une fois cuit, laissez le gâteau refroidir, démoulez-le et dégustez ! Régalez-vous ! 😋

 

A très vite pour de nouvelles recettes !🤩