Un projet étudiant d’innovation, de recherche et développement traditionnel diriez-vous, qui nous chamboule, Audrey et Iris, bien plus qu’imaginé…
Janvier 2021, étudiantes à l’ENSMAC (Ecole Nationale Supérieure de Matériaux, Agroalimentaire et Chimie à Bordeaux) avec une envie commune de prouver qu’en revisitant l’alimentation actuelle il est possible de se faire plaisir sans le regretter, nous décidons de relever le véritable challenge de développer un brownie meilleur pour la santé et gourmand.
Un long et minutieux travail sur les recettes nous a permis de créer l’unique brownie Nutri-Score A, végan et tout aussi gourmand que tous les autres brownies.
Sélectionné pour participer au concours national étudiant d’innovation alimentaire Ecotrophélia France 2021, le Broomie attise la curiosité du jury et du public, égaye leurs papilles et notamment celles du groupe Casino, qui le récompense par leur Mention Spéciale. Un prix qui offre l’opportunité de référencer le Broomie dans les magasins du groupe !
Chamboulement, remise en question : rien de tout ça n’était prévu et nous avions encore un an d’études à réaliser. L’opportunité était trop belle pour la laisser passer, nous décidons alors de conjuguer études et entrepreneuriat.
L’année se ponctue d’essais de recherche et développement pour perfectionner les produits et de participation à des concours. Récompensées lors du 13ème concours des jeunes entrepreneurs et créateurs en juin 2022 par le prix Femme d’avenir puis quelques mois plus tard par le prix de l’innovation citoyenne et santé du Pépite ECA, c’est avec un regain d’énergie, d’ambition, de créativité et de confiance que nous décidons alors de nous concentrer à temps plein sur le projet pour le faire vivre et grandir pleinement.
A présent diplômées ingénieures agroalimentaires spécialisées en nutrition humaine, nous avons créé notre société Gourm’Addict. Notre but est de proposer à tous des goûters sains et gourmands pour enfin se faire plaisir sans culpabiliser !